Суэцкий канал. Кто его контролирует и в чем причина праведного гнева США

Стратегическое значение Суэцкого канала нет смысла лишний раз доказывать. Поэтому тот, кто его контролирует, будет диктовать свои условия, а также фактически управлять немалой частью мировой экономики. Неожиданно на поле появился новый игрок, Россия. Немудрено, что такой расклад воспринимается общепризнанным «мировым лидером», США, в крайне негативном контексте.

Постепенно, год за годом, Федерация начала осваивать Север. На это было затрачено немало сил, денег, а также людских ресурсов. Увеличился флот, особенно специализированный, предназначенный для судоходства в суровых условиях северных морских путей. Одновременно возросло военное присутствие России в регионе. Помните истеричные вопли о полетах самолетов вблизи базы НАТО в Гренландии? Ну, покричали, а сделать-то ничего нельзя. Значимость Берингова пролива в последнее время, как пути из Азии в Америку, возросла неимоверно. Все чаще грузы идут Северным путем. А кто же его контролирует? Естественно, Россия.

Суэцкий канал. Кто его контролирует и в чем причина праведного гнева США

Такое усиление потенциального противника (а противостояние по вектору США-Россия никто не отменял) не может не «радовать» Вашингтон. Так дойдет до того, что Москва начнет командовать и перевалкой грузов через Суэц. Тогда укладываются в единую цепь несколько событий:

  1. Отказ России от транзита через Прибалтику.
  2. Строительство, планомерное расширение порта в Усть-Луге.
  3. Рост влияния РФ в северном регионе.

Россия все больше наращивает свой потенциал, выходя с ролей «дублера» на политической арене на позиции мощной мировой державы. С которой, волей-неволей, придется считаться.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Kali prof

      Штатам пора понять — их время в мире закончилось. Они давно превратились в региональную державу в своем полушарии. Причем в такую региональную державу, которую посылают даже Куба с Венесуэлой.

      Ответить
      1. Аватар
        алекс

        верно подмечено…

        Ответить
    2. Аватар
      алекс

      …исключительная нация, которая взяла на себя исключительное право распоряжаться мелко нарезанной зелёной бумагой (долларом) который к стати сказать абсолютно ни чем не обеспеченная и созданная на средства царской России и распространяя по странам мира свою инфляцию и финансовую несостоятельность возомнила себя мировым лидером. Страна которая не способна рассчитать ся по своим долгам, не говоря уж по тем царским процентам 4 процента в связи с созданием мировой валюты ДОЛЛАР. ФРС пиндостана может пришла пора рассчитаться по долгам и слёзно отойти молча в угол, вернее с политической мировой арены…

      Ответить
    Adblock
    detector