Суд утвердил штрафы Google на 6 млн рублей за неудаление контента | Новости | Известия

Таганский суд Москвы признал законными три штрафа на общую сумму 6 млн рублей в отношении компании Google за неудаление запрещенного контента. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

«Таганский суд оставил без изменения административные штрафы на 6 млн рублей в отношении Google LLC»,— сказала она.

Ранее, 23 ноября, в московском мировом суде сообщили, что социальной сети Twitter, а также Meta (Facebook) и поисковой системе Google грозят многомиллионные штрафы в России на неудаление запрещенного в стране контента. Так, Twitter может грозить 12 млн рублей штрафа, Google — 16 млн рублей, а Meta — 20 млн рублей.

8 ноября суд в Москве оштрафовал Google на 2 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент. 26 октября мировой суд зарегистрировал еще один протокол об административном правонарушении из-за отказа Google удалять запрещенный контент.

Мировой суд Таганского района столицы 29 сентября оштрафовал Google в России в общей сложности на 6,5 млн рублей по двум эпизодам, связанным с отказом удалить запрещенную информацию. Рассмотрение по еще одному протоколу по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ тогда отложили на 8 ноября, чтобы представитель компании мог ознакомиться с материалами дела.

26 августа в Роскомнадзоре сообщили, что за 2021 год компания Google получила в России штрафы на общую сумму 32,5 млн рублей, из них выплатила только 3,5 млн. Неоплаченными остаются штрафы за неудаление запрещенной информации (11 протоколов, штраф на общую сумму в размере 26 млн рублей) и штраф за отказ локализовать персональные данные граждан РФ на территории страны (в размере 3 млн рублей).

1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому соцсети должны сами выявлять и блокировать запрещенный контент. Если они не могут самостоятельно оценить противоправность контента, в течение суток администрация социальной сети должна отправить данные в Роскомнадзор.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector