Суд приговорил баскетболистку Грайнер к девяти годам колонии за контрабанду наркотиков | Новости общества | Известия

Химкинский городской суд Московской области назначил американской баскетболистке Бриттни Грайнер девять лет колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей. Об этом 4 августа сообщил корреспондент «Известий».

«Суд постановил назначить общий срок наказания Грайнер в виде девяти лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей», — зачитала приговор судья Анна Сотникова.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Грайнер была признана виновной в контрабанде наркотиков в соответствии с ч.1 ст. 228 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание Грайнер вины и ее спортивные достижения. Ей также зачтено в срок наказания время, проведенное в СИЗО. Изъятое у нее гашишное масло судья постановила уничтожить.

В ходе процесса прокурор запрашивал для спортсменки 9,5 года колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей. Адвокат спортсменки просила вынести оправдательный приговор или назначать более мягкое наказание в виде условного срока.

5 июля июля Грайнер обратилась с открытым письмом к президенту США Джо Байдену с просьбой способствовать ее освобождению из российского СИЗО. Через два дня баскетболистка полностью признала свою вину, заявив, что у нее не было умысла совершить преступление.

В ходе судебного заседания 27 июля Грайнер рассказала, что у нее были травмированы позвоночник, колено и сломана лодыжка. Назначить марихуану она попросила врача, так как от обычных анальгетиков много побочных эффектов. Она подчеркнула, что знает о запрете наркотиков в России, а вейпы с наркотическим веществом закинула в сумку вместе с другими вещами в спешке.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector