Суд арестовал Хованского по делу об оправдании терроризма | Новости | Известия

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга на два месяца — до 8 августа — арестовал задержанного по обвинению в оправдании терроризма блогера Юрия Хованского. Об этом 10 июня сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Таким образом, ходатайство обвинения о мере пресечения было удовлетворено.

Согласно материалам дела, Хованский частично признал вину. Сам блогер после задержания заявил, что раскаивается в содеянном.

В Следственном комитете указали, что уголовное дело возбуждено по факту публичного призыва к терроризму в исполненной Хованским песне. О какой композиции идет речь, не уточнялось, однако, по данным РЕН ТВ, причиной расследования стала песня «Норд-Ост» про теракт на Дубровке с захватом заложников в октябре 2002 года.

В ней блогер в циничной манере упоминает погибших детей и призывает к новым терактам. По данным следствия, Хованский обратился к другим лицам «с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности».

Скандальное видео Хованский опубликовал в интернете около года назад, снято оно было порядка 10 лет назад.

9 июня в рамках расследования указанного уголовного дела были допрошены блогер Дмитрий Ларин и блогер Андрей Нефедов. Они проходят в качестве свидетелей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector