Строительство морского торгового порта начнется на этой неделе в Заполярье | Новости | Известия

На западном берегу Кольского залива в Мурманской области на этой неделе стартует строительство морского торгового порта «Лавна». Об этом сообщили представители порта и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» в ходе встречи с губернатором региона Андреем Чибисом.

«Мы со своей стороны, естественно, оказывали и будем оказывать всю необходимую поддержку, чтобы проект реализовался, как на федеральном, так и на нашем уровне, с точки зрения процедурных и организационных моментов. Чтобы у одного из ключевых инвесторов меньше было препятствий для его реализации», – цитирует главу региона ИА «Би-порт».

Генеральный директор ООО «Морской торговый порт «Лавна» Станислав Мультах, в свою очередь, отметил, что уже подготовлены все необходимые документы для выхода подрядчика на площадку. Начать работы планируется на этой неделе.

Первоочередные работы включают обустройство временных зданий и сооружений, испытание свай. Это позволит «вести полноценное дальнейшее движение по проекту в рамках той дорожной карты, которая была утверждена Минтрансом России», объяснил Станислав Мультах.

Завершить строительство морского порта планируется к 2023 году.

Ранее сообщалось, что в Шкотовском районе Приморского края намерены возвести новый морской порт «Подъяпольский». Инвесторы из Республики Корея вложат в проект 11,8 млрд рублей. Порт будет специализироваться на перевалке рыбной продукции и смешанных грузов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector