Стоун указал на роль Путина в недопущении трансформации РФ в «вассала» США | Новости | Известия

Президент России Владимир Путин не допустил возможного превращения России в «вассала» США. Об этом 15 сентября заявил известный американский режиссер Оливер Стоун.

По его словам, Вашингтон мог бы стать партнером Москвы, но этого не произошло из-за денег.

«На Уолл-стрит решили, что Россию надо захватить, завладеть бизнесом. Появились все эти олигархи. Путин стал этому противостоять, защищать страну», — сказал он телеканалу «Россия 24».

Как полагает режиссер, для всего мира было бы хуже, если бы Россия стала «вассалом» США. Он пояснил, что в таком случае, США стали бы тиранией.

«Ни у кого не должно быть слишком много власти. Это всего лишь закон природы — должен быть баланс», — объяснил он.

По мнению Стоуна, США нуждается в наличии внешнего противника, чтобы снабжать заказами свой огромный военно-промышленный комплекс. В итоге такими странами становились Венесуэла, Иран, Куба.

Россия и США могли бы сотрудничать в борьбе с COVID-19, а также в производстве «чистой энергии», подчеркнул он.

В мае режиссер заявил о проводимой Вашингтоном информационной кампании против России и стремлении к однополярному устройству мира. Запад, по его словам начал действовать в 2007 году после того, как президент России Владимир Путин обвинил Штаты в навязывании другим государствам своих интересов во всех сферах.

В 2020 году Стоун высказал мнение, что Соединенные Штаты ожидает «возмездие за зло». По его словам, страна стала «силой зла» для людей, которые хотят реформ, «для тех, кто стремится изменить положение вещей».

Стоун — кинорежиссер, сценарист и продюсер. Обладатель трех премий «Оскар».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector