Ставка на аукционе за суборбитальный полет с Безосом достигла $3,8 млн | Новости | Известия

Около 6 тыс. человек из 143 стран уже приняли участие в открытых онлайн-торгах за место в корабле New Shepard, на котором в суборбитальный полет отправится основатель Amazon Джефф Безос, ставка достигла $3,8 млн, заявила в среду, 9 июня, организатор торгов компания Blue Origin.

Отмечается, что аукцион пройдет 12 июня в виртуальном режиме. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте Blue Origin до 10 июня, а также поднять свой лимит ставок до 17:00 того же дня по восточноевропейскому времени (полночь по мск).

Ранее компания начала онлайн-аукцион по розыгрышу одного пассажирского места на борту многоразового суборбитального корабля New Shepard, который отправится в полет 20 июля. По данным организатора аукциона, победитель торгов отправится на границу с космосом вместе с миллиардером Джеффом Безосом и его братом Марком.

Полет будет займет около десяти минут. New Shepard взлетит с космодрома в Техасе, после отделения капсулы с экипажем разгонная ступень совершит вертикальную посадку, капсула поднимется на высоту около 105 километров над поверхностью Земли и потом приземлится на парашютах.

Blue Origin уже провела 15 тестовых полетов New Shepard в беспилотном режиме. Последний из них проходил в середине апреля.

Анонс предстоящего космического путешествия Джефф Безос разместил в своем Instagram.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector