Стали известны подробности задержания сбежавшего заключенного Мавриди | Новости | Известия

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Мавриди — последнего из пяти сбежавших в августе из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре. Подробности операции стали известны во вторник, 14 сентября, РЕН ТВ.

Фигуранта обнаружили в московском районе Митино на улице Дубравной. Мавриди зашел в магазин, где его запечатлела камера видеонаблюдения, а система распознавания лиц подала сигнал оперативникам.

Как сообщалось, при задержании беглец попытался оказать активное сопротивление, однако был обезврежен. После этого его доставили в территориальное подразделение Следственного комитета (СК) России.

Позднее в этот же день надзорное ведомство опубликовало видео с задержанным. На кадрах видно, как Мавриди ведут на допрос. Как сообщалось, в здании СК он провел всю ночь.

Пятеро заключенных сбежали из изолятора в Подмосковье 6 августа. Среди них был и Александр Мавриди, подозреваемый в расправе над бизнесменом Владимиром Маруговым. Отмечалось, что примерно за неделю до побега Мавриди перевели в ИВС для проведения следственных действий. Его размещение там было незаконным и являлось халатностью должностных лиц.

Заключенные сбежали, отжав и скрутив замки с двери камеры. Предположительно, для этого они использовали гаечный ключ. Также сокамерники сорвали навесной замок на воротах. Возбуждено уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

11 августа двоих из пяти, совершивших побег из изолятора, — Дениса Грозаву и Ивана Цуркану — задержали. Они скрывались в подмосковном Подольске. Еще один участник побега — Николай Тетеря — сдался полиции 12 августа. Александра Бутнару задержали 18 августа.

За помощь в розыске Мавриди МВД России изначально назначило вознаграждение в размере 1 млн рублей, но после поимки четырех беглецов 25 августа увеличило сумму до 1,5 млн рублей.

Мавриди подозревается в убийстве «колбасного короля» Владимира Муругова. Преступление было совершено 2 ноября 2020 года из арбалета в загородном доме жертвы в Истре. По информации следствия, 1 ноября Мавриди и его напарник Паша Ахмедов приобрели в одном из торговых центров в Москве арбалет. Ночью они пробрались в баню в деревне Аносино, где на тот момент проводил время предприниматель со своей сожительницей. Женщине удалось сбежать. Убив мужчину, Ахмедов и Мавриди скрылись.

Мавриди задержали, и в тот же день ему было предъявлено обвинение. При обыске в его квартире полиция обнаружила пенсионера, прикованного наручниками к кровати. После этого Мавриди заподозрили в мошеннических действиях с квартирами одиноких в Москве и области. Ахмедов скрывался, но его удалось задержать 17 ноября в Татарстане.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector