Стал известен неожиданный симптом «тихого» рака у женщин | Новости | Известия

Вздутие живота может оказаться симптомом так называемого «тихого» рака яичника у женщин, сообщил американский научно-исследовательский центр Moffitt Cancer.

При вздутии живот выглядит надутым, круглым, может быть даже твердым. В основном это связывают с проблемами с пищеварением, неправильным питанием или другими проблемами, не связанными с раком яичников. Однако иногда такое вздутие связано с серьезной болезнью, цитирует специалистов газета Daily Express в среду, 21 июля.

«Если рак яичников распространяется на брюшину, покрывающую внутренние стенки брюшной полости и поверхность внутренних органов, он может вызвать раздражение и стимулировать пластинку к выработке избыточной жидкости», — уточнили в Moffitt Cancer.

Когда рак яичников распространяется на печень или вену, по которой кровь поступает в этот орган, артериальное давление больного может повыситься, что в свою очередь может привести к утечке белковой жидкости с поверхностей печени и кишечника и ее накоплению вокруг желудка.

«В таком случае рак яичников блокирует лимфатическую систему, и лимфа может начать скапливаться вокруг желудка», — пояснили специалисты.

Также иногда могут наблюдаться другие симптомы рака яичников, например, необъяснимая потеря веса и сильная усталость. Помимо проблем с мочеиспусканием, у больного могут быть диарея или запор.

Рак яичника часто называют «тихой болезнью», потому что пациентки часто не подозревают об опасности наблюдаемых у них тревожных знаков вплоть до поздней стадии.

Ранее 16 июля врачи назвали несколько неочевидных симптомов рака легких. К ним относятся боли в руке или плече, изменения голоса, опущенное веко, постоянная жажда и частое мочеиспускание, а также кашель с кровью или избытком слизи, боли в груди. Также у некоторых пациентов кончики ногтей начинают изгибаться вниз больше обычного.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector