США заявили о готовности вводить санкции против РФ на фоне саммита | Новости | Известия

Соединенные Штаты сохраняют за собой возможность введения новых мер в отношении России, несмотря на запланированный саммит лидеров стран в Женеве. Об этом 11 июня заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В эфире CNN у нее спросили, не лучше ли вводить в отношении РФ санкции вместо проведения встреч.

«Мы никогда не отказывались от действий или ответных мер. Мы сохраняем все возможности ответить на проблемные действия», — ответила Псаки.

Она подчеркнула, что власти США ни от каких вариантов действий не отказываются и готовы обсуждать на саммите тему киберпреступлений, в том числе на американскую компанию Colonial Pipeline, которые якобы были совершены с территории России.

«Хотя эти кибератаки исходили от преступников, которые, с нашей точки зрения, не являются частью российского государства, но все равно проблема в том, что Россия не предпринимает никаких действий против них», — отметила она.

При этом Псаки заявила, что американская сторона на саммите в Женеве хочет найти пути продвижения в отношениях с Россией, которые в последнее время стали «враждебными».

«Это не в наших интересах. И мы хотим найти путь вперед», — заключила пресс-секретарь Белого дома.

Ранее в пятницу старший директор по делам Европы в совете национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат отметила, что Белый дом не рассматривает предстоящую встречу президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным как перезапуск российско-американских отношений.

Саммит Путина и Байдена состоится 16 июня на женевской вилле Ла Гранж и станет первой личной встречей глав государств с момента вступления Байдена в должность глав Белого дома.

7 мая на американскую компанию Colonial Pipeline была совершена кибератака. В результате нее была приостановлена работа трубопровода, который обеспечивает топливом 45% населения восточного побережья Соединенных Штатов.

Американские СМИ сообщали о возможной связи хакеров, атаковавших Colonial Pipeline, с Россией. Однако Белый дом не подтвердил эту информацию. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер подчеркнула, что нападение осуществила группа хакеров, а не какое-то государство.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector