США отказались от предложенного Путиным онлайн-разговора с Байденом

МИД РФ: США отказались от предложенного Путиным онлайн-разговора с Байденом
Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав

МИД РФ: США отказались от предложенного Путиным онлайн-разговора с БайденомСША не поддержали предложение президента России Владимира Путина провести разговор между лидерами двух стран

ВСЕ ФОТО


США не поддержали предложение президента России Владимира Путина провести разговор между лидерами двух стран


The White House / Flickr.com


Путин предложил провести видеоконференцию в открытом режиме с президентом США Джо Байденом, чтобы обсудить “накопившиеся двусторонние проблемы, а также тематику стратегической стабильности”


Пресс-служба президента России

США не поддержали предложение президента России Владимира Путина провести разговор между лидерами двух стран, сообщается на сайте МИД РФ. Путин предложил провести видеоконференцию в открытом режиме с президентом США Джо Байденом, чтобы обсудить “накопившиеся двусторонние проблемы, а также тематику стратегической стабильности”.

“Упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США”, – заявили в МИДе.

17 марта телеканал ABC News показал эксклюзивное интервью с Байденом, в ходе которого президент утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина “убийцей”. После этого российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву на консультации “с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США”.

В МИДе РФ заявили, что российско-американские связи пребывают в “тяжелом состоянии” и в последние годы заведены “Вашингтоном по сути дела в тупик”. В ходе консультаций с послом, как сообщали в ведомстве речь пойдет в том числе о том, как не допустить “необратимой деградации” отношений между странами.

Антонов прибыл в Москву 21 марта, консультации в МИДе в понедельник продолжились более двух часов. По окончании посол “выглянул из главного входа в лобби, где его ждала пресса, и скрылся обратно, чтобы не общаться с журналистами”, передает РИА “Новости”. Здание МИДа он покинул через боковой вход и направился к гостинице, а следовавших за ним журналистов пристыдил.

Путин 18 марта лично прокомментировал слова Байдена детской дразнилкой: “Кто как обзывается, тот так и называется”. “Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества, думаем, что он такой же как мы, и из этого исходя, оцениваем, даем оценку”, – высказался он об интервью американского лидера.

Он также призвал Байдена “не пикироваться заочно” и побеседовать “фактически в прямом эфире, онлайн” в любое “удобное для американской стороны время”. В Белом доме заявили, что Байден не сожалеет о своем ответе в интервью АВС. При этом власти США убеждены, что могут, несмотря на разногласия, сотрудничать с Россией в ряде сфер.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий