США готовы к дипломатии с КНДР для денуклеризации полуострова | Новости | Известия

Соединенные Штаты готовы к дипломатическому взаимодействию с КНДР для того, чтобы добиться денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом в воскресенье, 2 мая, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала ABC.

«Наша политика в отношении Северной Кореи нацелена не на враждебность, а на решения. Ее главной целью является полная денуклеаризация Корейского полуострова, и мы готовы к дипломатическому взаимодействию для достижения этой цели», — заявил Салливан.

Помощник президента США по национальной безопасности отметил, что Соединенные Штаты верят в «выверенный, практичный и взвешенный подход», который может обеспечить продвижение в вопросе ядерных программ КНДР и Ирана.

Ранее в этот день директор департамента Северной Америки МИД КНДР Квон Чжон Гын заявил, что администрация президент США Джо Байдена намерена продолжать враждебную политику в отношении Пхеньяна. Из-за этого власти Северной Кореи будут вынуждены принять меры, отметил дипломат. Заявление Байдена четко отражает негативный настрой в отношении КНДР, заключил глава МИД страны.

В своем выступлении 28 апреля (29 апреля в России) перед конгрессом США Джо Байден заявил, что Вашингтон намерен тесно взаимодействовать с союзниками в вопросе противодействия угрозам, связанным с ядерными программами КНДР и Ирана.

8 апреля директор первого департамента Азии МИД России Георгий Зиновьев сообщил, что Москва готова содействовать диалогу и сотрудничеству между КНДР и США. Он напомнил, что последний российско-корейский саммит проходил на фоне положительной динамики в северокорейско-американских и межкорейских отношениях. Это, по словам Зиновьева, говорит о достижении важных договоренностей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector