«Спартак» сыграет с «Бенфикой» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов | Новости | Известия

Согласно результатам жеребьевки третьего отборочного тура Лиги чемпионов, состоявшейся в понедельник, 19 июля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, московский футбольный «Спартак» сыграет против португальской «Бенфики».

Матчи третьего отборочного раунда состоятся 3-4 и 10 августа.

В случае успеха «Спартак» продолжит борьбу в четвертом отборочном раунде (жеребьевка состоится августа, матчи 17-18 и 24-25 августа). В случае проигрыша ФК попадет в групповой этап Лиги Европы.

Как писала газета «Спорт-Экспресс», супруга председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова, подводя итоги жеребьевки, заявила, что «Бенфика» — это «самый легкий соперник для тренера», поскольку он «лучше всех знает эту команду» и, по ее словам, ему даже не придется специально готовиться.

Нынешний главный тренер «Спартака» Руй Витория тренировал «Бенфику» с 2015 по 2019 год.

Владелец ФК «Спартак» Леонид Федун заявил, в свою очередь, что клубу достался серьезный и титулованный соперник, однако вместе с тем выразил уверенность, что тренер Руй Витория «готов к такому вызову».

После матча с «Ахматом» (2:2), который проходил 16 мая в рамках 30-го тура РПЛ, «Спартак» занял второе место в турнире и получил возможность выступить в отборочном турнире Лиги чемпионов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector