«Спартак» отреагировал на обращение ЦСКА в Российский футбольный союз | Новости | Известия

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов прокомментировал обращение ЦСКА в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой дать оценку публикациям «Спартака» в Twitter после победного дерби (1:0).

Его слова передает в воскресенье, 2 мая издание «Спорт-Экспресс».

«Не понимаю, зачем ЦСКА вернулся к событиям вокруг прошедшего неделю назад матча, тем самым лишь привлекая дополнительное внимание к нашей работе. Первый твит сопровождается оригинальной звуковой дорожкой из игры. Мы ничего не придумывали. Не согласен и с позицией по поводу точности перевода, потому что точный перевод фразы как раз-таки: «Официально! Вы — отстой». Также вторую часть фразы можно перевести как «это провал». Такой перевод дает и Кембриджский словарь английского языка, и даже гугл-переводчик. А нецензурная версия, приведенная в письме ЦСКА, как раз является сленгом. Естественно, мы не имели в виду эту версию перевода», — отметил Фетисов.

По второму твиту клуба, добавил он, не совсем понятны претензии из-за «наличия на клубном канале ЦСКА программы «По коням», маскота клуба в виде коня, объявления на матчах «поскакали» и одного из слоганов рекламной кампании по продаже абонементов «кони, вперед». Фетисов подчеркнул, что все названные выражения используются самим ЦСКА.

25 апреля «Спартак» победил ЦСКА в дерби в рамках 27-го тура «Тинькофф РПЛ» со счетом 1:0. Единственный гол забил нападающий Джордан Ларссон.

После матча красно-белые опубликовали два твита. В первом было написано: «Привет, конюшня. Ну как твои дела?» Во втором — сцена из игры «Mortal Kombat», где после победы персонажа над героем, похожим на кентавра, произносится фраза: «It’s official you suck».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector