Совершивший жесткую посадку в Иркутской области самолет загорелся | Новости | Известия

Пассажирский самолет L-410 при жесткой посадке в тайге в Иркутской области, по предварительной информации, загорелся. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По уточненным данным, на борту воздушного судна было 16 человек, включая двух членов экипажа. На поиски самолета вылетел вертолет Ми-8.

Предварительно, несколько человек смогли самостоятельно выбраться из самолета. Другие пассажиры могут быть зажаты в салоне воздушного судна.

О жесткой посадке самолета с пассажирами на борту стало известно ранее в этот день. Предварительно, инцидент произошел в 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское, куда и следовал самолет из Иркутска.

«В 18:15 по московскому времени поступило сообщение о жесткой посадке двухмоторного самолета L-410 в районе Иркутской области, Казачинско-Ленский район, в 4 км от села Казачинское. По предварительным данным, на борту 14 пассажиров и два члена экипажа», — уточнили журналистам в пресс-службе МЧС.

В настоящее время отказ техники считается приоритетной версией крушения самолета.

L-410 является двухмоторным самолетом для региональных воздушных линий. Его разработало в конце 1960-х годов чехословацкое предприятие Let для эксплуатации на местных авиалиниях. Коммерческая эксплуатация самолета ведется с 1973 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector