Собянин заявил, что экономические показатели Москвы превзошли допандемические

По словам мэра, единственная отрасль, которая на сегодняшний день еще пока в минусе – сфера услуг

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Показатели экономики и промышленности в Москве восстановились до допандемических показателей и превзошли уровень 2019 года. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

“Благодаря вот этим [принятым] мерам и решениям экономика в Москве не только восстановилась, она даже уже превзошла докризисный уровень 2019 года, причем достаточно прилично – от 7 до 20 с лишним процентов по разным отраслям и направлениям. Инвестиции увеличились, объемы промышленности увеличились, объемы строительства увеличились, значительно уменьшилась безработица, она практически вышла на докризисный уровень, что чрезвычайно важно”, – сказал Собянин.

По его словам, единственная отрасль, которая на сегодняшний день еще пока в минусе – сфера услуг (общепит, гостиницы, транспорт). “Но и то, это не намного, а где-то на 5% ниже, чем было в 2019 году. Поэтому есть вероятность, что до конца года и эта отрасль выйдет примерно на уровень 2019 года”, – добавил мэр.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector