Собянин сообщил об открытии нескольких больниц из-за COVID-19 | Новости | Известия

В Москве на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 планируют в ближайшие дни открыть дополнительные больницы для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом 9 июня в ходе встречи с рестораторами сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, ситуация остается сложной, каждый день виден новый всплеск заболевания. «Расширяется количество больничных коек, которые задействованы», — сказал мэр российской столицы. Несколько больниц будут открыты в ближайшие дни.

Как добавил Собянин, власти Москвы не намерены вводить локдауны. Он попросил представителей ресторанного бизнеса придерживаться санитарных норм.

Ранее в этот день начальник столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков сообщил, что в Москве усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Решение приняли в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Глава профилактического центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в беседе с «Известиями» 9 июня высказал мнение, что причиной увеличения числа заболевших COVID-19 в России является то, что люди перестали носить медицинские маски.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector