СМИ заявили о возможной потерей Россией крупнейшего рынка сбыта боеприпасов | Новости | Известия

США могут остаться без импорта патронов для гражданского оружия из России, лишив ее крупнейшего рынка сбыта из-за дополнительных санкций Вашингтона. Об этом сообщает РБК во вторник, 12 октября.

Власти США еще 20 августа объявили о введении второго раунда санкций против Института криминалистики Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Института экспериментальной военной медицины России после инцидента с блогером Алексеем Навальным. Они вступили в силу 7 сентября и будут действовать как минимум год. Они ограничивают «постоянный импорт» в Соединенные Штаты стрелкового оружия и боеприпасов к нему из РФ через отказ в предоставлении американским импортерам новых лицензий на ввоз этой продукции.

Лицензиями на ввоз в США стрелкового оружия и патронов для гражданского использования (импорт такой продукции для военных целей в общем виде запрещен американским законодательством) ведает бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF) при американском минюсте. Одномоментно поставки российских патронов в Вашингтон из-за ограничений не остановятся. Санкции сформулированы таким образом, что бюро будет отклонять американским компаниям новые или еще не одобренные заявки на ввоз этой продукции для гражданского использования. По уже выданным лицензиям импорт продолжается в течение двух лет.

Отмечается, что в 2020 году экспорт российских патронов в США составил более 21% от совокупного импорта страны, сделав ее лидером среди поставщиков. При этом ежегодные продажи оценивают в сумму более $100 млн. В целом Россия обеспечивает около 4% всего американского рынка боеприпасов для огнестрельного оружия, учитывая собственное производство США, заявлял в сентябре профильному сайту The Firearms Blog экономист отраслевой консалтинговой компании Small Arms Analytics & Forecasting Юрген Брауэр.

Навальному стало плохо 20 августа 2020 года во время рейса Томск–Москва. Самолет экстренно сел в Омске, а блогера госпитализировали. Когда российские врачи стабилизировали его состояние, его перевели на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

В германской клинике рассказали о якобы обнаружении у россиянина признаков интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Но взятые в России анализы показали отсутствие подобных веществ. Немецкая сторона не предоставила доказательств «отравления» и проигнорировала запросы Москвы по данному вопросу.

В конце июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Германии не дали содержательного ответа на восемь обращений Генпрокуратуры по Навальному. В июле дипломат указала на нестыковку в проекте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о ситуации с химоружием в 2020 году, в котором содержится упоминание об инциденте с блогером.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector