СМИ сообщили о связи с DEA одного из причастных к убийству лидера Гаити | Новости | Известия

Американский гражданин гаитянского происхождения, подозреваемый в участии в покушении на президента Гаити Жовенеля Моиза, ранее был информатором Управления по борьбе с наркотиками США (DEA). Об этом в понедельник, 12 июля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в ведомстве.

В четверг на прошлой недели власти Гаити арестовали двух американцев, 55-летнего Джозефа Винсента и 35-летнего Джеймса Солажеса, и обвинили их в участии в смертельном нападении на гаитянского лидера.

При этом собеседник агентства отказался назвать кто именно из двух мужчин был информатором DEA.

«Эти люди действовали не от имени DEA», — подчеркнул источник и добавил, что подозреваемый не был активным осведомителем на момент убийства Моиза.

Третий американец Кристиан Эммануэль Санон, был арестован в воскресенье, его подозревают в организации покушения.

Ранее в понедельник официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США осведомлены о задержании трех американских граждан в Гаити в рамках расследования дела об убийстве президента этой страны Жовенеля Моиза. Он добавил, что всем задержанным американцам будет оказана консульская поддержка.

8 июля глава полиции Гаити Леон Шарль заявил, что среди шести задержанных по делу об убийстве президента страны есть американец гаитянского происхождения Джеймс Солаж. По его словам, еще один из задержанных также может быть американцем гаитянского происхождения. Однако в Вашингтоне не подтвердили данную информацию. Кроме того, тогда Прайс заявил, что США категорически отрицают свою причастность к убийству президента островного государства.

Президент Гаити, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. При этом тяжелые ранения получила его супруга. Ее госпитализировали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector