смертность от COVID выросла в 10 раз, трупы сжигают прямо на улицах (ВИДЕО)

В Индии прирост заразившихся COVID-19 бьет рекорд пятый день подряд
alexeynovikov / DepositPhotos

В Индии прирост заразившихся COVID-19 бьет рекорд пятый день подрядТак как крематории в индийских городах не справляются с количеством трупов погибших от COVID (печи плавятся от круглосуточной работы), то трупы людей сжигают прямо на улице

ВСЕ ФОТО


В Индии прирост заразившихся COVID-19 бьет рекорд пятый день подряд


alexeynovikov / DepositPhotos


Так как крематории в индийских городах не справляются с количеством трупов погибших от COVID (печи плавятся от круглосуточной работы), то трупы людей сжигают прямо на улице


Nicola Careem / twitter.com


Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страна находится в эпицентре коронавирусного шторма


Prime Minister’s Office / wikimedia.org

В Индии прирост заразившихся COVID-19 бьет рекорд пятый день подряд. За последние сутки в стране выявили более 350 тыс. заболевших. Общее число заразившихся в Индии превысило 17,3 миллиона. За месяц число новых случаев заражения выросло в восемь раз, смертность – в 10 раз.

Официально сообщается о 195 тысячах погибших, однако и местные чиновники и СМИ признают, что эта цифра занижена в несколько раз. Об этом свидетельствуют и портала Worldometer – если в США и Бразилии (лидеры по числу заражений, как и Индия) коэффициент смертности на 1 млн населения составил 1 762 и 1 829 человек соответственно, то в Индии этот коэффициент всего 140.

Крематории в индийских городах уже не справляются с количеством трупов погибших от COVID (печи плавятся от круглосуточной работы), и трупы людей сжигают прямо на улице.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страна находится в эпицентре коронавирусного шторма. Власти столицы Индии Нью-Дели приняли решение еще на неделю – до 3 мая – продлить жесткие ограничения, связанные с распространением коронавируса. Локдаун был введен в Нью-Дели с вечера 19 апреля. Все сотрудники компаний должны работать только из дома, лишь государственные учреждения и “поставщики основных услуг” продолжают работу в обычном режиме.


Во многих городах Индии возле больниц наблюдаются очереди из зараженных COVID-19 и их родственников, а сами медицинские учреждения, в частности, в столице Нью-Дели переполнены. В больницах закончился кислород. Многие пациенты, подключенные к аппаратам ИВЛ, неминуемо умирают без кислорода. Госпитали Дели объявили, что находятся на грани своих возможностей.

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал объявил, что предприятия, производящие медицинский кислород, передаются властями, в этом им поможет армия.

США уже пообещали оказать медицинскую помощь Индии, включая отправку кислородных баллонов, тесты на коронавирус, медикаменты и средства индивидуальной защиты. В Белом доме заявили, что советник по национальной безопасности Джейк Салливан говорил по телефону в воскресенье со своим индийским коллегой Аджитом Довалом, и сообщил, что США “работают круглосуточно”, чтобы отправлять медицинскую помощь.

Германия готовит помощь Индии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что кабмин готовит чрезвычайную помощь Индии, где серьезно осложнилась ситуация с пандемией. “Хочу выразить соболезнования народу Индии в связи с ужасными страданиями, которые вновь принес вашей стране COVID-19”, – подчеркнула Меркель. “Германия солидарна с Индией и в срочном порядке готовит миссию поддержки”, – указала канцлер, пока не уточнив объемов помощи и ее характера.

Помощь и поддержка были также предложены Пакистаном, который предложил помощь в виде аппаратов ИВЛ, комплектов для поставки кислорода, цифровых рентгеновских аппаратов и средств индивидуальной защиты. По словам министра иностранных дел Шаха Махмуда Куреши, выступая с таким предложением, его страна исходит из принципов политики гуманизма и ожидает ответа от Дели.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector