Следствие не стало просить об аресте блогера Эдварда Била, устроившего массовое ДТП в Москве

Следствие не стало ходатайствовать в суде об аресте YouTube-блогера и пранкера Эдварда Била (настоящее имя – Эдуард Биль), спровоцировавшего массовую аварию на Новинском бульваре в Москве. Вместо ареста следствие запросило о запрете Билу определенных действий до 1 июня, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Блогеру запрещено управлять автомобилем и другими транспортными средствами, выходить из дома, пользоваться интернетом и другими средствами связи без письменного разрешения следователя, за исключением вызова медпомощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также общения со следователем, защитником и контролирующим органом.

Также ему нельзя общаться с другими участниками уголовного судопроизводства без письменного разрешения следователя и находиться в местах проведения массовых мероприятий. Журналистов на заседание суда не пустили, сообщает корреспондент радиостанции “Эхо Москвы”.

Эдвард Бил и его адвокаты не прокомментировали решение суда и уехали на черном “кадиллаке”, передает телеканал “360”. После ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

В ДТП пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, которая находилась за рулем Volkswagen. Женщина находится в коме. “Можно сказать, она при смерти”, – сказал ТАСС адвокат потерпевших Виталий Бородин. Всего в автоаварии участвовало пять машин. Причиной ДТП стал выезд на встречную полосу синей Audi, за рулем которой находился Бил. Сначала он отрицал, что управлял спорткаром, и заявил, что дал машину другу, который “случайно” попал в аварию. Позже он все-таки признал, что был за рулем.

После заседания по мере пресечения Эдварду Билу адвокат пострадавшей сообщил, не согласен с решением суда, а также не удовлетворен работой следствия. По его словам, в материалах дела вообще нет потерпевших, обвинение Билу не предъявлено. На кого оформлена машина и кто ею владеет, из материалов дела непонятно. КАСКО и ОСАГО на автомобиль оформлено не было. При этом за последний год Бил более 400 нарушил правила дорожного движения.

“Я не увидел в нем раскаяния… Он сказал, что готов компенсировать вред, но это было сказано через адвоката”, – сказал адвокат Андрей Князев, слова которого приводит РИА “Новости”.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий