Следственный комитет уехал с места отравления людей на Совхозной улице | Новости | Известия

Сотрудники Следственного комитета РФ закончили проведение следственных действий и уехали с места массового отравления людей на Совхозной улице в Москве.

В ночь на 12 сентября в магазине «Магнит», расположенном на Совхозной улице в Москве, где было зафиксировано массовое отравление, работали криминалисты. Специалисты провели проверку стеллажа с арбузами, а также взятие смывов с поверхностей.

Кроме того, правоохранители отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазине. Так, на них можно было увидеть процесс санитарной обработки помещения, а также подозрительного посетителя, который подошел к фруктам, простоял около стеллажа некоторое время, после чего быстро удалился, надев респиратор.

В пятницу, 10 сентября, стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей улицы Совхозная из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. Уже в субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. Отмечалось что «Магнит» снимет с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

В свою очередь, продавец-консультант одного из магазинов недалеко от дома на Совхозной заявила, что их торговую точку накануне посетили с проверкой, опечатали и увезли партию арбузов. Между тем в субботу в одном из столичных магазинов сети «Магнит» были обнаружены арбузы из партии, которыми, предположительно, ранее отравилась столичная семья.

В субботу, 11 сентября, из дома на Совхозной, среди жильцов которого зафиксировано массовое отравление, полиция увезла трех человек. Все они являются жильцами дома. Также туда прибыли сотрудники Следственного комитета.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector