Скульптора Игоря Самарина нашли мертвым в отеле в Новосибирске | Новости | Известия

Известный скульптор Игорь Самарин скончался в возрасте 33 лет. Мужчина был найден мертвым в номере отеля Marriott в центре Новосибирска. Как сообщает НГС в понедельник, 13 сентября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, его тело с перерезанным горлом обнаружили еще в пятницу.

«Дверь была закрыта изнутри, поэтому, не достучавшись до гостя, сотрудники отеля открыли своим ключом», — рассказал собеседник издания.

Сестра скульптора, психолог Анастасия Самарина, в своем Instagram подтвердила информацию о его смерти. В комментариях она назвала случившееся убийством.

«Он пришел туда вместе с подругой на деловую встречу. Он был просто гостем, не снимал номер в отеле. Подробностей пока не знаю. Мне позвонила мама и сообщила, что заведено уголовное дело по факту убийства. Для меня это шок, для матери это сумасшедший шок», — цитирует Самарину НГС.

Издание также отмечает, что сотрудники Следственного комитета России по Новосибирской области уже начали доследственную проверку. Кроме того, видео изъяты с камер коридора этажа, где находится номер.

На странице скульптора во «ВКонтакте» отмечается, что похороны пройдут 13 сентября на Заельцовском кладбище.

Игорь Самарин занимался ландшафтной скульптурой, преподавал в Новосибирском государственном аграрном университете. В числе его наиболее заметных работ — скульптура «Лев и львица» в парке «Эдемский сад» в Новосибирске, а также мемориал героев Великой Отечественной войны — выпускников Новосибирского высшего военного командного училища.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector