Скоростной трамвай в Шушары запустят к 2024 году в Петербурге | Новости | Известия

В Санкт-Петербурге уже начали реализовывать проект строительства скоростного трамвая, который соединит Пушкин и Купчино. Об этом в эфире «Открытой студии» на телеканале «78» заявил вице-губернатор Максим Соколов.

«Для лучшего снабжения Пушкина мы предложили проект строительства скоростного трамвая от Купчино через Шушары, где тоже уже задыхаются без связи с основной территорией города внутри кольца. Лёгкий трамвай как раз пойдёт дальше в район Славянки и как раз в последующем может обеспечить территорию развивающегося кампуса петербургского университета. Что касается сроков, то он уже строится, и в район Шушар мы планируем запустить к 2024 году», — отметил вице-губернатор, передает телеканал «78».

В первую очередь на водородный транспорт могут начать переходить Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Сочи и Крым. Об этом 3 июня «Известиям» рассказал замглавы Минэкономразвития Илья Торосов. «Именно водородное топливо станет потенциальным ресурсом для авиа, тяжелого транспорта, космоса», — подчеркнул замминистра. При этом Илья Торосов отметил, что вряд ли технология производства машин на водородном топливе появится раньше 2025–2026 годов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector