Скончался старейший журналист ТАСС Игорь Векслер | Новости | Известия

Старейший журналист ТАСС Игорь Векслер скончался на 84-м году жизни. Об этом в понедельник, 7 июня, рассказала агенству его дочь Ксения Юхананова,

«Мой папа умер», — сообщила она.

По словам женщины, причиной смерти журналиста стала коронавирусная инфекция.

Векслер родился 20 августа 1937 года. В ТАСС он пришел в 1964 году и проработал в агентстве на протяжении почти 60 лет. Также материалы журналиста публиковались во множестве ведущих изданий России, он нередко выезжал в командировки в США, Германию, Францию и другие государства.

Как отметила культурный обозреватель агентства Ольга Свистунова, она долго работала с Векслером.

«Он был знаком со всеми деятелями культуры, знал по имени-отчеству всех великих актеров, музыкантов, художников. Досконально знал биографии и когда нужно поздравлять с юбилеем. Векслер работал с Большим театром и вместе с ним объехал полсвета», — сказала она, добавив, что журналист был самым возрастным в ТАСС, однако до последнего приезжал в редакцию и помогал сотрудникам.

«Это потеря. Он был символом преданности ТАСС. Мы плачем», — отметила Свистунова.

Векслер был удостоен званием «Заслуженный работник культуры РФ», в 2004 году президент РФ Владимир Путин объявил журналисту благодарность за заслуги в развитии и совершенствовании информационного дела и многолетнюю плодотворную работу. Также Векслер получил премию ТАСС «Главные кадры» — «За вклад в развитие агентства» в конце 2020 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector