Сколько зараженных коронавирусом в России 20 февраля 2021 года по регионам

На 20 февраля 2021 года в России выявлен 4 139 031 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 82 396 летальных исходов, выздоровели 3 679 949 человек.

За последние сутки в России выявлено 13 433 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 10,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 470 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 18 637 человек.

В каких регионах России подтвержден коронавирус 20 февраля 2021 года

 [table “448” not found /]

Лидеры G7 высказались за равный доступ всех стран к вакцинам от коронавируса

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал коллег по G7 поделиться излишком вакцин с развивающимися странами

Лидеры стран Группы семи (G7) высказались за равный доступ всех государств мира к вакцинам от коронавируса. Об этом говорится в совместном коммюнике, принятом по итогам прошедшего в пятницу под председательством Великобритании виртуального саммита неформального объединения наиболее экономически развитых стран мира.

“Мы подтверждаем нашу поддержку всех элементов Инициативы по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19 (ACT-A), его механизма COVAX, а также справедливого доступа по доступной цене к вакцинам, средствам по лечению и диагностике, что отражает роль широкой иммунизации в качестве глобального общественного блага”, – говорится в сообщении.

Ранее, открывая встречу, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал коллег по G7 поделиться излишком вакцин с развивающимися странами, чтобы все государства могли преодолеть пандемию. В совместном заявлении лидеров говорится о готовящемся расширении поддержки, оказываемой развивающимся государствам, в том числе странам Африки, на уровне G20 и международных финансовых организаций.

“Восстановить лучше, чем было”

Лидеры “семерки” заявили о том, что приняли решение “работать вместе, чтобы победить COVID и восстановить лучше, чем было”. Последние слова полностью повторяют девиз, под которым в этом году проводится саммит – Build Back Better. При этом участники саммита пообещали работать вместе с другими странами, “чтобы сделать 2021 год поворотным моментом для принципа многосторонних отношений и обеспечить восстановление, способствующее здоровью и процветанию наших народов и нашей планеты”.

Участники неформального объединения договорились “активизировать сотрудничество” по противодействию пандемии и выразили поддержку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), “ее ведущей и координирующей роли”. В этой связи Группа семи взяла на себя обязательство “ускорить глобальную разработку и внедрение вакцин, работать с промышленностью над увеличением производственных мощностей, в том числе посредством добровольного лицензирования, улучшить обмен информацией, например о секвенировании [геномов] новых вариантов [вируса]”.

Лидеры подчеркнули, что мир должен быть лучше готов к будущим глобальным кризисам в сфере здравоохранения. Они условились повышать глобальную готовность к пандемиям и укреплять мировую архитектуру обеспечения безопасности общественного здоровья, сотрудничая с ВОЗ и государствами G20. Планируется увеличивать финансирование программ в сфере здравоохранения, создавать механизмы быстрого реагирования на вызовы в этой области, добиваться всеобщего охвата населения медико-санитарными услугами, а также рассмотреть возможность заключения глобального соглашения по здравоохранению.

Курс на модернизацию

В заявлении подчеркивается, что страны G7 продолжат осуществлять меры, направленные на поддержку своих экономик и сохранение рабочих мест. Они также намерены сосредоточиться на инвестициях в зеленые технологии в ходе экономического восстановления после пандемии. Государства G7 обязались обеспечить переход на источники чистой энергии и добиваться сокращения выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году в соответствии с Парижским соглашением по климату.

В документе также была подчеркнута необходимость “сотрудничества с целью создания модернизированной, более свободной и справедливой системы многосторонней торговли, основанной на правилах” и реформирования Всемирной торговой организации (ВТО), которая должна стать центром такой системы. Было также выражено стремление к середине 2021 года достичь согласия по вопросу о международном налогообложении в рамках Организации экономического сотрудничества и развития.

Согласовать список конкретных действий, направленных на достижение обозначенных выше целей, страны должны к началу лета. Саммит G7 в традиционном формате Великобритания намерена провести с 11 по 13 июня в курортном городке Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл.

Этот виртуальный саммит – первый с апреля 2020 года. Участие в нем приняли премьер-министры Великобритании, Италии, Канады, Японии, президенты США и Франции, канцлер Германии, глава Евросовета и председатель Еврокомиссии. Для нынешних лидеров Италии, США и Японии, а также для руководства Евросоюза это первая встреча в данном формате.

Глава ВОЗ призвал к эффективному использованию вакцин от коронавируса в мире

Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что сейчас у человечества есть инструменты борьбы с коронавирусом

Вакцины от коронавируса на настоящий момент представляют собой “ограниченный ресурс”, поэтому мировое сообщество должно использовать их максимально эффективно, защищая от пандемии группы населения, которые подвергаются наибольшему риску. Об этом заявил в пятницу генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на виртуальном мероприятии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, сейчас у человечества есть инструменты борьбы с коронавирусом, о которых год назад можно было только мечтать. “Однако мы должны быть уверены, что применяем эти инструменты эффективно, а это означает – использовать их во всех странах для защиты групп, которые подвергаются наибольшему риску”, – отметил глава ВОЗ.

“На настоящий момент вакцины являются ограниченным ресурсом, и мы должны быть уверены, что они используются настолько эффективно, насколько возможно”, – подчеркнул гендиректор. Он призвал к “глобальной солидарности” в борьбе с пандемией COVID-19, поскольку только так “может быть побежден” коронавирус.

Гебрейесус высказался против “политизации вируса”, подчеркнув, что борьба с пандемией должна быть объединяющим фактором. “Даже когда существуют политические проблемы между странами, полагаю, что страны должны сотрудничать ради такой общей цели, как борьба с пандемией”, – сказал он. В этой связи глава ВОЗ напомнил о важной роли партнерства США и бывшего СССР в ликвидации оспы: они взаимодействовали в решении этой задачи, несмотря на холодную войну.

Гендиректор считает, что для того, чтобы “реализовать подлинную силу вакцин” от коронавируса, необходимо полное финансирование правительствами международного механизма COVAX и предоставление вакцин государствам, у которых их нет. Он призвал производителей вакцин информировать ВОЗ о своих препаратах “в тот самый момент, когда они предоставляют ее другим регуляторам”. В свою очередь, от общественности глава организации ожидает поддержки идеи равного доступа к вакцинам в мире.

ВОЗ придает большое значение также механизму COVAX, в котором участвуют 190 стран и экономик. В соответствии с условиями программы страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для менее благополучных государств. Согласно планам, в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз вакцины.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий