Со скольких лет и как учить ребенка английскому языку

Вы наверняка помните то время, когда дети, изучающие английский или другой иностранный язык в садике или с первого класса в школе, считались какими-то особенными и воспринимались более умненькими и даже одаренными. А сегодня ребенок-билингв уже не диковинка. Если вы хотите, чтобы ваше чадо с детства осваивало иностранный, но переживаете когда? Как? И стоит ли? – эта статья для вас.

Со скольких лет и как учить ребенка английскому языку

Чем раньше, тем лучше?

Идеальный пример двуязычной языковой среды – это семьи, где у мамы и папы разные родные языки. Ребенок в такой семье с рождения слышит оба языка и легко осваивает их. Оба они станут для него родными, он будет “чувствовать” языки, думать на них и даже видеть сны на обоих языках.

Хотите, чтобы ваш малыш разговаривал на Английском? Эта Развивающая ВидеоПрограмма Английского для детей вам точно понравится!: https://bistrokidz.com

  1. Дети обладают способностью интуитивно осваивать язык. В течение первого года ребёнок осваивает массу навыков, составляющих основу его языка. При этом ему не нужно объяснять грамматику.
  2. Для деток учить слова и строить предложения – это очередная игра. Им это нравится, они не стесняются и не боятся пробовать и ошибаться.
  3. Детский мозг развивается с потрясающей скоростью. И способность к запоминанию у детей гораздо лучше в раннем детстве.
  4. Ребёнку проще освоить произношение иностранных звуков. Его речевой аппарат формируется сразу под два разных языка. Он просто слышит и повторяет так, как слышит.

Есть программы, оценивающие произношение иностранных слов. И если вы попробуете посоревноваться со своим малышом в этом нелёгком деле, то убедитесь, что его ответы чаще ваших будут приняты как правильные.

Как учить?

Как уже упоминалось в начале, идеальный вариант – когда в семье свободно говорят на разных языках. Тогда ребенок в естественной среде осваивает речь и оба языка становятся для него родными. Но такая привилегия есть далеко не у всех. Что же тогда?

  • Учите язык вместе с ребёнком. Разговаривайте дома на иностранном языке.
  • Мультфильмы, песенки, говорящие игрушки. Подбирайте подходящие “материалы” на другом языке для вашего малыша.
  • Детские садики с языковым уклоном. Профессиональное преподавание + общение с такими же детишками.
  • Обучение на дому. В зависимости от возраста ребенка можно нанять англоговорящую няню или репетитора.

Со скольких лет и как учить ребенка английскому языку

Так со скольких же?

  • От 0 до 2. Дети естественным образом впитывают язык, на котором говорят с ними и вокруг них. И для этого им не нужны школы, книги и задания. Но здесь сложность для родителей – необходимо создать языковую среду вокруг ребенка.
  • От 2 до 3 лет. Ребенок уже может осознанно смотреть мультфильмы и слушать песенки на английском, запоминать и повторять услышанные слова и фразы.
  • От 3 до 7 лет. Детей можно отдавать в садик с языковым уклоном или в группы раннего развития, где в игровой форме и вместе с другими детьми они будут осваивать язык.

Вывод

Если родители решили прививать своему чаду английский или другой язык как второй родной, нужно заранее продумать всё до мелочей. Главное здесь – не навредить, т.е. не переусердствовать в обучении, чтобы для ребенка это было простым, интересным и любимым занятием.

А для этого в раннем возрасте (0-7) используйте исключительно игровые методы, мультики и музыку на иностранном языке.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector