СК возбудил уголовное дело после нападения бездомной собаки на ребенка | Новости | Известия

Следственный комитет возбудил уголовное дело после публикаций СМИ о нападении бездомной собаки на шестилетнюю девочку во дворе жилого дома в Новотроицке Оренбургской области. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщили в региональном главке ведомства.

«Следственным отделом по городу Новотроицк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам доследственной проверки информации о нападении безнадзорного животного на малолетнюю жительницу города Новотроицк, размещенной в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.

По имеющейся информации, бездомная собака нанесла телесные повреждения шестилетней девочке города во дворе жилого дома по улице Уметбаева.

«Будет установлено, соблюдались ли ответственными лицами требования федерального и регионального законодательства по организации работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных», — добавили в ведомстве.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельств нападения собаки на ребенка, заключили в Следственном комитете.

30 апреля несколько собак искусали 11-летнего мальчика в Татарстане, его госпитализировали, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По версии следствия, нападение стало возможным ввиду того, что должностными лицами было допущено нарушение норм законодательства, предписывающего мероприятия по отлову бездомных животных.

В Башкирии 30 апреля бродячие собаки загнали школьников на дерево. Прокуратура региона организовала проверку по факту произошедшего.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector