СК возбудил дела против директора школы в Махачкале и руководства ЧОП после убийства | Новости | Известия

В Дагестане возбуждено уголовное дело против директора школы, где один ученик подозревается в убийстве одноклассника с помощью ножа. Об этом 11 октября сообщили в Следственном комитете России (СКР).

«В отношении директора школы и заместителя директора по воспитательной работе следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в опубликованном сообщении.

Кроме того, уголовное дело возбудили в отношении руководства частного охранного предприятия (ЧОП), которое осуществляло охрану учебного заведения. Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

По версии следствия, 11 октября 2021 года в школе № 51 Махачкалы между учеником и его сверстником произошла драка, в ходе которой он нанес удар ножом последнему. От ранения подросток скончался в больнице, добавляет «Газета.ру».

Расследование по делам поставлено на контроль в центральном аппарате СКР.

Известно, что ученик, получивший ранения от одноклассника в одной из школы Махачкалы, был доставлен в больницу, где и скончался. Школьник, убивший сверстника, правоохранительным органам пояснил, что не хотел убивать одноклассника, а намеревался его только напугать.

По данным «Известий», между учениками были неприязненные отношения, они часто ссорились, дело доходило до потасовок. Оба школьника — 2006 года рождения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector