Систему tax free продлят до конца 2022 года | Новости | Известия

Правительство подписало проект постановления, которым предлагается распространить пилот по системе tax free до конца 2022 года. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе кабмина.

В целом определено 24 пункта пропуска через государственную границу России, где можно вернуть деньги. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе ФТС, таможня совместно с Минпромторгом работает над расширением этого списка. «Известия» направили запрос в Минпромторг.

Однако пока проект планируется только продлить до 31 декабря 2022 года, сообщили «Известиям» в пресс-службе правительства. Соответствующее постановление кабмина (есть у «Известий») уже подписано. Как указано в экспертном заключении аппарата правительства, изменение позволит увеличить долю туристических расходов на покупки в России.

Эксперимент с tax free — системой возврата НДС — начался еще в 2018 году. Налог возвращается на покупки свыше 10 тыс. рублей, сделанные в России туристами из других государств. Его можно получить при выезде из страны и за пределы ЕАЭС.

До 2018 году в России не вводилась система tax free, потому что не была готова техническая инфраструктура, сказал «Известиям» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Развитие электронного документооборота позволило сделать первые шаги в этой сфере.

«На базе опытных, фактических вещей и продлевают. Речь идет не о стандартной системе. Ее все еще отлаживают. Отсюда эти короткие сроки продления. Они вызваны не тем, что система не работает, а тем, что она совершенствуется. Возможно, будут введены дополнительные параметры этой системы, но пока она просто продлевается», — отметил депутат.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Такс точно: систему tax free продлят до конца 2022 года

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector