Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании | Новости | Известия

С 14 сентября москвичей ждет похолодание на 10 градусов. Об этом в воскресенье, 12 сентября, заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Понедельник будет последний теплый день и впереди москвичей и жителей региона ждет долговременное погружение в настоящую осень. <…> Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/с», — рассказал синоптик на своей странице в Instagram.

Он отметил, что в последующие дни температура воздуха едва дотянется до многолетней нормы сентября. Ночью минимальная температура составит +2-7 градусов, а днем — +9-14 градусов.

«Приближением выходных погода окончательно испортится — с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке плюс 10 градусов, что отсылает нас в климатическое будущее начала октября», — отметил Тишковец.

Синоптик добавил, что сентябрь, скорее всего, так и останется холодным.

Днем ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что на севере европейской части России с 15 сентября ожидается резкое похолодание. Так, в Москве столбики термометров упадут сразу на 10 градусов, в Санкт-Петербурге — на 6-8 градусов.

Ранее, 9 сентября, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о нетипичной погоде в Центральной России в первой декаде сентября. Температура воздуха оказалась на 3,5 градуса ниже климатической нормы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector