Сильный ветер повалил более 100 деревьев в столичном регионе | Новости | Известия

Сильный ветер повалил 20 деревьев в Москве. В Подмосковье непогода привела к падению почти 90 деревьев. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

В одном из районов столицы дерево упало на детскую площадку, в другом — обрушилось на лавочку в сквере. Были повреждены несколько припаркованных машин. Сведений о пострадавших не поступало.

К 16:00 мск в разных округах области ветром были повалены 88 деревьев. Повреждены 24 автомобиля, сообщает телеканал «360».

Ранее в пятницу из-за непогоды энергетики в Подмосковье были переведены в режим повышенной готовности. По словам министра энергетики региона Александра Самарина, во избежание неполадок в сетях к дежурству привлекли сотни бригад.

В этот день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что сильный ветер с порывами до 23 м/с сохранится в Москведо ночи, в выходные тоже будет ветрено.

Ранее в пятницу сильный ветер сорвал строительные леса со стен Кремля в столице, Кремлевская стена также лишилась одного из зубцов. Доступ на Красную площадь временно ограничили, сообщает телеканал «Звезда». Также из-за ураганного ветра в Москве было повалено несколько деревьев, в результате повреждено несколько автомобилей.

В Гидрометцентре сообщили, что в пятницу в столице будет облачная погода с прояснениями, местами небольшой, а местами умеренный дождь. Юго-западный ветер будет достигать скорости 7–12 м/c, с порывами до 18 м/с.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector