«Сейчас мы ближе к ЦСКА по стилю игры» | Статьи

Омский «Авангард» 28 апреля на своём льду в Балашихе одержал победу над ЦСКА (1:0) в шестом матче финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и выиграл решающую серию у армейцев (4:2). Таким образом, «ястребы» впервые в истории завоевали Кубок Гагарина. Во многом это стало возможным благодаря серьёзному усилению, сделанному год назад.

Одним из новичков, приведших клуб к этому триумфу, стал защитник Алексей Береглазов. Уроженец Магнитогорска большую часть жизни провёл в родном городе и выступал за местный «Металлург», чьим воспитанником является и за который дебютировал в КХЛ в 2013 году, проведя в его составе следующие семь лет, не считая полугодичной поездки в 2017 году в НХЛ, когда 27-летний хоккеист подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». Он так и не сыграл за эту команду, выходя на лёд в составе фарм-клуба.

В дебютный для Береглазова сезон-2013/2014 в КХЛ «Магнитка» взяла Кубок Гагарина, но Алексей, хоть и числится его обладателем, в плей-офф не сыграл ни одного матча. Зато он был одним из лидеров уральского коллектива, когда он дважды подряд (2016, 2017) выходил в финал, в первом случае завоевав главный трофей лиги.

После второго такого триумфа Береглазов в раздевалке «Авангарда» поговорил с «Известиями», сравнив две свои победы в турнире, и рассказав, чем его удивил главный тренер омичей Боб Хартли.

— Какая теперь у вас мотивация в КХЛ после третьей победы в Кубке Гагарина?

— Второй. Всё-таки, я в 2014 году не играл в плей-офф. Но в любом случае, хочется ещё не один раз завоевать этот трофей.

— Собираетесь гнаться за Данисом Зариповым с его пятью Кубками Гагарина?

— Это очень тяжело — гоняться за Зариповым (улыбается). Но дай Бог попытаться.

— Вспомните самый сложный момент для «Авангарда» в этом плей-офф?

— Сумасшедший был плей-офф, очень эмоциональный, много тяжёлых моментов. Тем слаще победа. Было много сложностей. Семь игр с Казанью, непростая серия с «Автомобилистом». С «Магниткой» пришлось переламывать после 1:7 в четвёртом матче, с ЦСКА в финале после двух неудачных игр вырвали победу дома в четвёртой встрече. Много было таких моментов.

— Чем эта победа отличается от вашего триумфа с «Металлургом» в 2016 году?

— Не знаю. Со стороны, наверно, виднее, чем отличаются эти две команды. Хоккей меняется в целом. Сейчас очень много простой игры в своей и средней зоне. Думаю, решает всё сплочённость и желание каждого положить на кон больше, чем соперник.

— Если не считать полугодичного североамериканского этапа в карьере, у вас прошедший год стал первым вне родного Магнитогорска. В бытовом плане было труднее?

— Да нет, всё хорошо. В команде отлично приняли, климат хороший. Всё сложилось очень удачно. Трудно не было.

— Коронавирус сильно усложнил вам этот сезон?

— Всем было тяжело. Не мы одни подстраивались под ситуацию. Но я в начале августе уже переболел. В 30-х числах июля слёг с ковидом.

— Чем Боб Хартли отличается от предыдущих ваших тренеров?

— Стиль игры немножко другой, агрессивный. «Магнитка» так не играла в те годы, когда я выступал за неё.

— Даже при Майке Кинэне?

— Всё равно немного другой хоккей у нас был. Сейчас мы ближе к ЦСКА по стилю игры. Стараемся пробивать, держаться агрессивно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector