Севший на мель контейнеровоз заблокировал движение по Суэцкому каналу (ФОТО)

Контейнеровоз Ever Given компании Evergreen сел на мель, перекрыв движение на юге Суэцкого канала
Suez Canal Authority / Facebook

Контейнеровоз Ever Given компании Evergreen сел на мель, перекрыв движение на юге Суэцкого каналаПозже региональная компания портовых услуг Gulf Authority Company со ссылкой на источник в Управлении Суэцкого канала сообщила, что буксирам удалось привести контейнеровоз в движение и переориентировать его параллельно створу канала


Контейнеровоз Ever Given компании Evergreen сел на мель, перекрыв движение на юге Суэцкого канала


Suez Canal Authority / Facebook


Позже региональная компания портовых услуг Gulf Authority Company со ссылкой на источник в Управлении Суэцкого канала сообщила, что буксирам удалось привести контейнеровоз в движение и переориентировать его параллельно створу канала



Suez Canal Authority / Facebook

Контейнеровоз Ever Given компании Evergreen сел на мель, перекрыв движение на юге Суэцкого канала. Как сообщает британское издание City A.M, по обе стороны от контейнеровоза, ходящего под флагом Панамы, образовалась пробка из других грузовых судов.


Судно следовало к порту Роттердама из района Янтянь в Китае. Контейнеровоз должен был прибыть в порт Нидерландов 31 марта. Буксиры несколько раз пытались снять судно с мели. Чтобы разгрузить движение, администрация Суэцкого канала открыла старые участки канала, сообщает “Коммерсант” со ссылкой на AFP.


Для установки причин произошедшего направлен специально сформированный технический комитет. На берегу, у места ЧП, работают землекопы, сообщает Cairo24.


Bloomberg сообщил о блокировке около ста судов. Как сообщил агентству в компании-фрахтователе судна, Ever Given “случайно сел на мель после отклонения от курса из-за предполагаемого внезапного сильного ветра”.

Как уточняет газета Financial Times, за несколько часов после инцидента с контейнеровозом у северного и южного входа в Суэцкий канал скопились суда, на борту которых находятся около 10 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что блокировка судов может привести к сбою в глобальной цепочке поставок энергоносителей.


Позже региональная компания портовых услуг Gulf Authority Company со ссылкой на источник в Управлении Суэцкого канала сообщила, что буксирам удалось привести контейнеровоз в движение и переориентировать его параллельно створу канала. В результате создалась благоприятная обстановка для скорого возобновления движения по каналу, судоходство возобновилось, передает ТАСС.


Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий