Серебряный призер чемпионата РФ по биатлону переходит под флаг Румынии

Серебряный призер чемпионата России по биатлону Наталья Ушкина
ТелеСеть Мордовии / youtube.com

Серебряный призер чемпионата России по биатлону Наталья Ушкина

Серебряный призер чемпионата России по биатлону Наталья Ушкина, ставшая второй в спринтерской гонке на первенстве страны в Тюмени, отдала долг Мордовии и со следующего сезона будет выступать за Румынию.

“Переход в сборную Румынии состоится. Я получила румынское гражданство, так что с нового сезона буду выступать за новую команду”, – сообщила Ушкина в интервью ТАСС.

О возможном переходе биатлонистки под румынские знамена сообщалось в августе 2020 года.

“Какой смысл было стартовать здесь? Румынский паспорт я получила совсем недавно. Поскольку половину сезона меня содержала Мордовия, я, грубо говоря, им была должна – регион приобретал мне патроны, давал винтовку. Плюс соревновательная практика”, – отметила спортсменка.


По словам 24-летней биатлонистки, она присоединится к румынской сборной уже в мае. Ее мечтой является выступление на Олимпийских играх 2022 года в Пекине под флагом этой страны.


На взрослом уровне за главную команду страны она не выступала, хотя в юношестве привлекалась в сборную РФ на международных стартах.


В минувшее межсезонье сразу пятеро россиян решили перебраться в сборную Румынии – Анастасия Толмачева, Анатолий Оськин, Дмитрий Шамаев, Елена Чиркова и Наталья Ушкина. Еще троим приглянулась Молдавия – Павлу Магазееву, Андрею Усову, Алине Стремоус и Алене Ивановой.


Добавим, что спринт в Тюмени выиграла Евгения Павлова, представляющая Новосибирскую область.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий