Сенатор рассказала об имеющих право на две пенсии категориях граждан | Новости | Известия

У инвалидов и участников Великой Отечественной войны есть право на получение одновременно двух пенсий. В некоторых случаях две пенсии — военную и по старости — могут получать и бывшие сотрудники силовых структур. Об этом рассказала заместитель главы Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, пишет 2 мая «Парламентская газета».

Она пояснила, что право распространяется на силовиков, заработавших пенсию по выслуге лет и успевших выработать 21 пенсионный балл, а также стаж — в 2021 году это 12 лет.

Таким образом, они будут получать две пенсии — и по линии своего ведомства и по старости. Сенатор, однако, напомнила, что пенсия по старости состоит из двух частей — страховой и фиксированной. И уточнила, что в этом случае назначается только ее страховая часть.

24 апреля Елена Бибикова рассказала, что досрочный выход на пенсию по старости положен одному из родителей, занимавшегося воспитанием ребенка-инвалида до восьми лет. В таком случае женщины на пенсию могут выйти в 50 лет, но при этом иметь трудовой стаж не менее 15 лет, а мужчины — в 55 лет со стажем минимум 20 лет.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector