Семьям погибших при крушении L-410 выплатят по 1 млн рублей | Новости | Известия

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в понедельник, 13 сентября, сообщил, что семьям погибших при крушении самолета L-410 будет выплачено по 1 млн рублей. Об этом говорится в заявлении пресс-службы правительства региона, опубликованном на сайте.

Кроме того, пострадавшие, получившие тяжелые травмы, получат по 500 тыс. рублей, средние — 250 тыс. рублей, легкие — 100 тыс. рублей.

В воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от аэродрома в Казачинске в Иркутской области. На его борту было 16 человек.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подтвердил, что в результате авиакатастрофы четыре человека погибли.

12 пострадавших доставлены в больницу поселка Магистральный Казачинско-Ленинского района. По сообщению регионального правительства, трое пострадавших во время крушения находятся в реанимации.

Причиной крушения пассажирского самолета, по словам начальника аэропорта Казачинское Бориса Калинина, стал отказ навигационной системы. Он добавил, что аппарат дважды пытался зайти на посадку.

Самолет был выпущен в 2014 году и прошел техосмотр, сообщил гендиректор авиакомпании «Аэросервис» Андрей Богданов.

Однако стало известно о том, что авиакомпания «СиЛА», которой принадлежал рухнувший самолет, была неоднократно замечена в нарушениях, в числе которых — несовершенная система управления безопасностью полетов и неточное выдерживание заданных высот.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта»).

Расследование авиакатастрофы, инициированное Следственным комитетом на транспорте, взято на контроль прокуратурой Иркутской области.

15 сентября в Иркутской области будет объявлен Днем траура.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector