Семьи погибших в ДТП в Хабаровском крае получат по 1 млн рублей | Новости | Известия

Семьям погибших в ДТП с автобусом в Хабаровском крае выплатят по 1 млн. рублей, пострадавшим — от 200 до 400 тыс. рублей. Об этом 1 мая сообщил врио региона Михаил Дягтярев в своем Telegram-канале.

«Семьям погибших из краевого резервного фонда будет выплачено по 1 млн рублей. Раненым в зависимости от тяжести травм, — по 200 и 400 тысяч. Но деньги здесь не самое главное. Мы во всем поддержим этих людей. А причины аварии будут тщательно расследованы, виновные должны быть наказаны», — написал Дягтярев после того, как посетил пострадавших в больнице.

Ранее в субботу сообщалось, что власти Хабаровского края введут межмуниципальный режим ЧС для выплат пострадавшим и семьям погибших в аварии с автобусом.

Авария произошла в ночь на 1 мая по местному времени на 370-м км федеральной автодороги А-376 Лидога–Ванино.

По информации ГИБДД Хабаровского края, погибли девушки в возрасте 17 лет и 21 года, а также женщина 1973 года рождения.

Три человека с наиболее тяжелыми травмами доставлены в Хабаровск во вторую краевую клиническую больницу. Одна пострадавшая в тяжелом состоянии, в настоящее время она находится в реанимации Ванинской ЦРБ. Всего в аварии пострадало десять человек, среди которых есть ребенок 5-6 лет.

Прокуратура Хабаровского края начала проверку по факту произошедшего, в ходе нее будет оценена организация безопасности перевозок пассажиров.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector