Семерых пострадавших в ДТП на Ставрополье эвакуировали в Москву | Новости | Известия

Шестеро детей и один взрослый, пострадавшие в ДТП с микроавтобусом в Ставропольском крае, отправлены в Москву самолетом МЧС. Об этом сообщает в воскресенье, 2 мая, ТАСС со ссылкой на Минздрав региона.

«Борт с семью пострадавшими вылетел в Москву», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вылетевший ИЛ-76 оборудован всей необходимой медтехникой для проведения санитарно-авиационной эвакуации. На борту самолета присутствует восемь медработников из разных медучреждений и шесть из Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

«Соответствующее решение принято Минздравом России по результатам консультаций, проведенных с участием бригады федеральных специалистов, прибывших в регион. Время вылета 00:14 мск. Ориентировочное время полета — 1 час 40 минут», — рассказали в пресс-службе МЧС.

1 мая сообщалось, что семерых пострадавших эвакуируют самолетом МЧС в Москву. Всю необходимую медпомощь им предоставят в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко, а также Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова.

30 апреля произошло ДТП в Грачевском округе Ставрополья. В результате столкновения погибли пятеро детей, девять человек госпитализировали. Причиной трагедии мог стать неудачный обгон грузовика водителем «ВАЗа». В результате торможения тот опрокинулся на двигавшийся во встречном направлении микроавтобус, в котором находились 14 детей и трое взрослых.

Предварительной причиной аварии в ГИБДД России назвали нарушение правил дорожного движения водителем легковушки. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector