Сброс воды на Красноярской ГЭС сохранится на уровне 7 тыс. куб./сек | Новости | Известия

Енисейское бассейновое водное управление решило сохранить сброс воды на Красноярской ГЭС на уровне 7 тыс. куб. м в секунду до 11 июня. Об этом губернатор региона Александр Усс сообщил на своей странице в Instagram.

«Это означает, что приток воды в водохранилища стабилизируется, и паводок может пройти раньше. В любом случае призываю не расслабляться. Будем следить за развитием ситуации», — цитирует главу региона ИА KrasnoyarskMedia.

По изначальным планам с 9 июня должны были увеличить объемы сброса до 7,5 тыс. куб. м в секунду, а с 12 июня – до 8 тыс. куб. м. Эксперты скорректировали прогноз на основе данных синоптиков.

По данным ИА KrasnoyarskMedia, правительство региона заранее обратилось в Енисейское бассейновое водное управление с просьбой досрочно начать сбросы воды на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС в связи с рекордным запасом воды в снежном покрове Саянских гор и неблагоприятным прогнозом развития паводковой обстановки. Такие меры позволили сгладить возможные риски и снять угрозу превышения уровня сброса свыше 8 тыс. куб. м в секунду.

Во вторник, 8 июня, глава регионального ГУ МЧС России Игорь Лисин сообщил, что, согласно прогнозам специалистов, таяние ледников и снега в Саянских горах не несет угрозы катастрофического паводка Красноярску и южным районам края. При этом Лисин отметил, что если будет наложение осадков, то ведомство будет доводить оперативную информацию до населения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector