Санитарная авиация возобновила полеты в Удмуртии | Новости | Известия

В Удмуртии санитарная авиация возобновила полеты после аварийной посадки на крышу хозпостройки больницы в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Компанией-подрядчиком остались «Русские вертолетные системы». Для полетов был предоставлен другой вертолет «Ансат» 2019 года выпуска. Стаж пилотов превышает 20 лет, вместе с ними на борту находятся бригады врачей Республиканского центра экстренной медпомощи, расположенного на базе РКБ № 1 в Ижевске.

С начала сентября было совершено 15 вылетов. В 13 случаях пациентов транспортировали в медцентры для дальнейшего лечения, пишет ИА «Сусанин». По словам и.о. министра здравоохранения Удмуртии Сергея Стриженова, около 90% пациентов санавиации составляют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями мозгового обращения.

23 сентября вертолет санавиации совершил аварийную посадку на крышу хозпостройки РКБ № 1 в Ижевске. Он следовал из больницы города Можги с 51-летним пациентом на борту. Мужчина с острым коронарным синдромом не пострадал, он самостоятельно спустился по лестнице. После его успешно прооперировали. Пилот и фельдшеры серьезных травм также не получили.

Полеты санавиации приостановили до выяснения причин жесткой посадки. СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба». Пилот временно отстранен от полетов.

Власти Удмуртии заключили контракт с авиаперевозчиком «Русские вертолетные системы» в августе этого года. Компания была единственным участником объявленного аукциона на оказание услуг санавиации. Цена контракта — 39,7 млн рублей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector