Саакашвили пообещал «вышвырнуть из кабинетов» премьера Грузии и его правительство | Новости | Известия

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, задержанный на родине, пообещал, что вместе с председателем его партии «Единое национальное движение» Никой Мелией они «вышвырнут из кабинетов» премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили и членов его правительства. Об этом сообщает телеканал 1tv.ge.

«Именно я и Мелия будем теми, кто вместе с грузинским народом в кратчайшие сроки вышвырнем вас из кабинетов», — говорится в послании бывшего главы государства, которое зачитала его соратница из партии Ека Херхеулидзе.

Так Саакашвили отреагировал на слова главы грузинского кабмина о том, что Мелия один из первых обрадовался заключению бывшего президента.

Кроме того, ранее в этот день Гарибашвили исключил передачу Саакашвили на Украину.

Бывшего грузинского лидера задержали 1 октября в Тбилиси в квартире на проспекте Гурамишвили после его возвращения в страну накануне выборов в местные органы власти. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы страны.

Отмечалось, что Саакашвили прибыл в страну на пароме «Вильнюс» в порт Поти, после чего он побывал в Абаше, Батуми, Кутаиси и Тбилиси. Сам политик отметил, что приехал в Грузию через третью страну при помощи зарубежных друзей. Он добавил, что решил въехать на территорию Грузии «гораздо менее комфортным способом».

Президент Украины Владимир Зеленский 3 октября напомнил, что Саакашвили является украинским гражданином, поэтому он лично займется вопросом его возвращения. Однако Гарибашвили подчеркнул, что политик сможет вернуться на Украину лишь после того, как отсидит на родине весь тюремный срок.

4 октября экс-президент Грузии объявил в знак протеста голодовку до тех пор, пока не освободят его и его соратников. Он заявил, что готов пожертвовать собой ради народа.

Как рассказал один из адвокатов Саакашвили Бека Басилая, экс-президенту грозит на родине до шести лет тюрьмы. При этом он добавил, что команда бывшего главы государства намерена добиваться его освобождения из тюрьмы при помощи общественного давления на власти с требованием его помилования.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector