С непогашенной судимостью могут запретить работать в такси | Новости | Известия

C 2023 года лицам с непогашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления могут запретить работать в такси и заниматься пассажирскими перевозками. Как выяснили «Известия», Госдума в ноябре рассмотрит правительственный законопроект об этом. Как отмечают в кабмине, проблема крайне актуальная, так как среди водителей такси можно встретить убийц, насильников и похитителей людей.

По информации «Известий», инициатива поддержана трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, куда законопроект был направлен для получения отзыва.

Аналогичные, но менее строгие меры предлагается ввести на работу в общественном транспорте — автобусах, трамваях, троллейбусах. Они коснутся граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства.

Согласно законопроекту, до марта 2023 года осужденные лица должны будут предоставить своему работодателю оригинал или заверенную копию документа о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям. Получить ее можно будет на сайте «Госуслуги», уточнено в документе. Если же справка не будет предоставлена, то работодатель обязан будет отстранить от работы сотрудника, указано в законопроекте.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

За все тяжкие: с непогашенной судимостью запретят работать в такси

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector