Рылов прокомментировал золотую медаль на ОИ в заплыве на 100 м на спине | Новости | Известия

Российский пловец Евгений Рылов, который выиграл золотую медаль в финальном заплыве на 100 м на спине на Олимпиаде в Токио заявил во вторник, 27 июля, что шел на пределе возможностей.

«На последних метрах меня вырубило. Шел на пределе. И где-то даже за. Американцы никогда не проигрывали спину. А теперь ситуация в мире такая. Я — первый. Климент — второй. И это круто!» — цитирует Рылова «Спорт-Экспресс».

В свою очередь, Климент Колесников отметил, что рад двум медалям для России, но обидно проигрывать 0,02 секунды в борьбе за золото.

«Круто, что проиграл только Рылову. У России два первых места — что может быть лучше? Проигрывать 0,02 обидно. Но олимпийская медаль — это очень круто. Очень многие вообще уезжают без них. А у меня первая Олимпиада!» — подчеркнул спортсмен.

Результат Рылова составил 51,98 секунд, тем самым установив новый европейский рекорд, Колесникова — больше на 0,02 секунды. Третье место занял представитель Соединенных Штатов Райан Мерфи с результатом 52,19 секунды.

Для российских пловцов это первая с Олимпиады в Атланте в 1996 году золотая медаль. Тогда сборная России завоевала четыре золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector