Ровшан Аскеров: кто он, чем знаменит и почему не уезжает в Азербайджан

Он тот, кто разговаривал с Алиной Кабаевой. Скандалил с Уткиным. Привозил икру Аршавину и даже послал Друзя. Все это один человек, Ровшан Аскеров. Еще одна ипостась нашего визави – чудовищная, оголтелая русофобия. Что не мешает ему оставаться жить в России. Такой себе застрявший во времени диссидент из прошлого столетия, ненавидящий страну, в которой живет, но не спешащий ее покинуть.

Людей, которые читают об Аскерове, узнают его очередной «перл», поражает одно: если Россия – «тюрьма народов», где свободы нет и быть не может, то как это связано с потоками грязи, регулярно выливаемыми персонажем?  Почему бы ему, допустим, не отправиться куда-нибудь в настоящую сатрапию, чтобы на себе ощутить, что такое жесткая цензура, преследование за инакомыслие и прочие прелести?

Ровшан Аскеров: кто он, чем знаменит и почему не уезжает в Азербайджан

Но нет, наш герой не таков. Россия – страна варваров, с неразвитой культурой, агрессивно ко всем настроенная… но я еще немножко тут поживу. Такие установки не только противоречат нормальной человеческой морали, но и правилам поведения, принятым в мусульманском мире. Даже враг достоин уважения, не говоря уже о том, кто дал тебе кров. И хочется напомнить дорогому Ровшану строки великого поэта Низами (если он их забыл, не знает):

Добыв успех, не расставайся с честью

Не оскорбляй чужого благочестья

Если сказку вздумаешь сложить

Сумей и в сказке истине служить.

Почему Аскеров, будь он трижды одарен, позволяет себе издеваться над Пушкиным, считать Петра Великого «поработителем народов» (и покрывать грязным площадным матом), унижать конструктора Калашникова? Очевидно, что от безнаказанности. Очередной перевертыш, бывший игрок «Что? Где? Когда?», решивший поднять хайпа на интересе к собственной никчемной персоне. А был бы истинным патриотом, уже давно бы отправился в Баку, с оружием в руках отстаивать независимость Родины. Но нет. Он уж лучше в Москве посидит.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      николай

      козел!!!

      Ответить
    2. Аватар
      Аноним

      аскеров -это тварь, которую надо убивать

      Ответить
    3. Аватар
      Аноним

      А кто виноват . Виновата власть . При сталине эта мразь была на магадане . А сейчас мы просто озабочены его высказываниями .

      Ответить
    4. Аватар
      василий

      депортировать срочно его и всех его земляков в 24 часа.без права въезда навсегда!!!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Вы из МИД, Василий? Или просто любите всех депортировать?

        Ответить
    Adblock
    detector