Российский флот проводит крупные учения в Тихом океане | Новости | Известия

Минобороны России в четверг, 10 июня, сообщило о начале военных учений разнородных сил флота в центральной части Тихого океана.

Учения проходят в соответствии с планом подготовки органов военного управления сил Тихоокеанского флота на 2021 года, руководит ими адмирал Сергей Авакянц.

Участники отработают различные задачи, включая управление группировками вдали от пунктов базирования при охране и обороне океанских коммуникаций, а также взаимодействие кораблей и авиации. Тактические группы уже прошли около 4 тыс. км и развернули силы в намеченной точке.

Отмечается, что в маневрах участвуют около 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения, включая ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», а также около 20 летательных аппаратов, в том числе высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Ранее, 9 июня, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о намерении провести серию подготовительных учений, предшествующих совместным учениям России и Белоруссии «Запад-2021», которые пройдут с 10 по 16 сентября. Он также добавил, что до конца года ожидаются еще мероприятия по боевой подготовке российских войск.

В свою очередь американский посол в Белоруссии Джулия Фишер заявила, что США будут «внимательно следить» за совместными российско-белорусскими учениями.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector