Российские чиновники лишают людей веры в медицину. Почему они так поступают?

Недавно в сети появились сразу 2 диаметрально противоположных по содержанию материала. Но внимания заслуживают оба. Сейчас детально разберемся, что это за информация, почему она так важна для россиян.

Первым делом СМИ разместили обращение разработчика вакцины «Спутник V» Александра Гинцбурга. Александр Леонидович, как и подобает ученому его уровня, достаточно доходчиво объяснил, что после выполнения вакцинации, а также тем, у кого уровень антител составляет 1:3200 и больше, маски носить НЕ НУЖНО. Поскольку для работы препарата «встреча» с некоторым количеством инфекции не только не повредит, но даже и будет полезна.

Спутник V

Здесь срабатывает простой механизм защиты организма: как только опасность миновала, количество антител в крови постепенно снижается. Если же устроить небольшую искусственную встряску – контакт с вирусом, то иммунитет автоматически отреагирует выработкой нужных для борьбы с COVID-19 агентов. Все просто, аргументировано, чего и следовало ожидать от директора центра имени Гамалеи, действующего академика РАН.

Единственная неувязочка: согласно недавнему распоряжению, буквально все медработники должны до проведения своих публичных обращений согласовать их с пресс-службой Минздрава. А Гинцбург этого не сделал. Ну, да ладно.

Гораздо интереснее второе заявление. В тот же день, буквально через час, состоялось выступление Михаил Мурашко – «самого главного» по медицине в России. Так вот, Михаил Альбертович выдает прямо противоположную информацию. Может, он Гинцбурга не слышал или просто имеет альтернативную точку зрения.

люди в масках

И получается, что все, кого привили «Спутником V», обязаны НОСИТЬ маски. Не зависимо от уровня антител в крови. Дескать, вакцинированные могут быть носителями инфекции, потому и должны закрывать органы дыхания. Чтобы не заразить других. Все. Наверное, дальше уже можно не продолжать. Только не понятно, кому же все-таки верить – Гинцбургу или Мурашко?

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий