Российская делегация пригрозила покинуть форум ОБСЕ из-за заявлений Украины | Новости | Известия

Руководитель российской делегации на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ Константин Гаврилов в четверг, 22 июля, пригрозил покинуть форум, если Украина продолжит лживую риторику. Об этом он заявил при выступлении на пленарном заседании.

«Если делегация Украины будет и в дальнейшем придерживаться лживой, безответственной риторики, то профессионального обсуждения не получится, а еженедельные инсинуации южных соседей их западные спонсоры продолжат выслушивать без участия российской делегации», — указал Гаврилов.

Он уверен, что «необдуманные высказывания о якобы концентрации Вооруженных сил России в приграничных районах <…> используются представителями Украины на ФСОБ как ширма для продолжающейся в течение семи лет «необычной военной деятельности» в Донбассе с привлечением до 60 тыс. украинских военнослужащих».

По его словам, после завершения контрольных проверок российские войска вернулись в места постоянной дислокации.

Россия осуждает «кровопролитную карательную операцию Киева против населения Донбасса» и призывает к мирному урегулированию внутриукраинского конфликта в прямом диалоге властей страны с Донецком и Луганском с неукоснительным соблюдением минских договоренностей «во всей их полноте и последовательности». Он также призвал к этому и других.

21 июля полпред России в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Киев активизирует вооруженные акции в Донбассе, в том числе против гражданского населения.

12 июля президент России Владимир Путин выразил мнение, что Киеву просто не нужен Донбасс, что все больше доказывает проводимая украинскими властями политика. Он добавил, что итоги Минских договоренностей дают реальный шанс мирно восста­новить терри­ториальную целостность Украины, догово­рившись с представителями республик Донбасса при посред­ничестве России, Германии и Франции.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector