Россиянам назвали профессии будущего | Новости | Известия

В будущем будут востребованы профессии, связанные с информационными технологиями. Об этом 11 октября сказал исполнительный директор сервиса «Работа.ру» Вадим Шаповалов.

Как считает специалист, новые профессии будут непосредственно связаны с развитием IT-технологий, и их появление будет граничить со смежными сферами деятельности. К примеру, возникнет потребность в специалистах по альтернативным видам энергии, руководителях цифровой трансформации, а, кроме того, экспертах по этике искусственного интеллекта. Также появятся профессии, которые будут связаны с адаптацией общества к современным технологиям.

«Понятие профессии трансформируется, и на смену привычной специальности приходит портфель компетенций специалиста, с помощью которого он может подключаться к выполнению разных работ, а также проектной деятельности», — пояснил эксперт, чьи слова приводит «Лента.ру».

Но, несмотря на это, не стоит волноваться из-за того, что автоматизация приведет к тотальной безработице.

Как сказал Шаповалов, несомненно, обществу предстоит сложная адаптация к меняющимся реалиям трудовой жизни, некоторым придётся переквалифицироваться, чтобы вписаться в мир новых профессий. Но при этом потребность в персонале на рынке труда как была, так и останется, несмотря на появление тенденции к роботизации и автоматизации.

Ранее, 4 октября, были названы самые высокооплачиваемые профессии на удаленке. Разработчик, использующий язык программирования Golang, может зарабатывать на удаленной работе до 450 тыс. рублей.

Также высоко оплачиваются услуги специалиста по тендерам — до 300 тыс. рублей в месяц. От эксперта потребуются аналитические способности, самоорганизованность, знание законодательства в области проведения конкурсных торгов, а также умение вести переговоры.

Кроме того, в списке самых высокооплачиваемых для удаленки значатся опытный дизайнер интерьера с зарплатой 150 тыс. рублей и оценщик имущества и бизнеса с окладом не менее 100 тыс. рублей

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector