Россиян призвали покинуть Непал из-за прекращения авиасообщения с 6 мая | Новости | Известия

Власти Непала приняли решение о приостановке международного и внутреннего авиасообщения в связи с ухудшением ситуации с распространением COVID-19 в стране. Об этом 3 мая пишет Mint.

Внутренние рейсы прекращаются с понедельника, а международные авиаперелеты будут полностью приостановлены с 6 мая. Запрет авиасообщения предварительно вводится сроком до 14 мая, дальнейшие решения будут определяться эпидемиологической ситуацией в стране.

Как рассказал в беседе с ТАСС посол России в Непале Алексей Новиков, посольство РФ обращается к россиянам с просьбой перенести поездки в республику на более позднее время, а также рекомендует находящимся в Непале гражданам РФ вернуться из поездки в оставшиеся дни.

«Мы официально уведомлены, что правительство Непала решило приостановить с сегодняшнего дня внутренние перелеты и закрыть с предстоящего четверга международные авиаперелеты в связи с резко ухудшившейся эпидемиологической обстановкой. Больницы в Непале испытывают недостаток свободных мест и нехватку оборудования и медикаментов», — сказал глава российского дипломатического представительства.

По данным международного статистического бюро Worldometer, по состоянию на 3 мая в Непале выявлено 336 030 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 3 325 летальных исходов. С начала пандемии полностью выздоровели 283 994 человек.

12 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией, с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в этих странах. Туроператорам посоветовали приостановить продажу путевок.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector